Где и как применяется нержавеющая сталь - часть 2
Где и как применяется нержавеющая сталь - часть 2

Использование нержавеющей стали

В первой части материала мы рассмотрели основные сферы применение нержавеющей стали. Давайте углубимся, узнаем, что именно мы, ПМК «Титан», можем Вам предложить.

Еще несколько сфер применения «нержавейки»

Химическое и нефтехимическое направление

Аустенит - высокотемпературная гранецентрированная модификация железа и его сплавов. Одним из таких сплавов является нержавеющая сталь, из которой производятся емкости, резервуары разных типов и назначения, баки (от мусорных, до пищевых и транспортных), реакторы малого и среднего цикла. Для изготовления используется сталь с наименьшим содержанием молибдена - менее 6%.

Подбор марки стали для химического производства - очень тонкое дело. Необходимо обладать абсолютными знаниями сразу в нескольких областях. Наши специалисты выполняют подбор по системе, поэтому наши Клиенты всегда получают лучший продукт на рынке.

Другие сферы применения нержавеющей стали

К иным сферам применения «нержавейки» относится и электроэнергетика (добыча газа, угля, нефти осуществляется при помощи оборудования, которое изготавливается в том числе из блоков и модулей из нержавеющей стали), и охранные мероприятия среды обитания (в настоящее время, чтобы минимизировать негативные выбросы в атмосферу и водное пространство, широкое применение находит нержавеющая сталь в работе предприятий, связанных с ТКО и другими отходами).

Особенно стоит обратить внимание на машиностроительную отрасль: нержавеющая сталь в этой сфере и транспортном производстве играет особую роль - необходимость в погрузочно-разгрузочные работах, в перевозках постоянно возрастает, поэтому прочные, надежные емкости и контейнеры, баки и системы подачи горных масс (подробнее о бункерах-питателях) нужны все в больших объемах. К этой сфере стоит отнести и оборудование для грузоперевозок как сырья, так и продуктов питания.