Где и как применяется нержавеющая сталь - часть 1
Где и как применяется нержавеющая сталь - часть 1

Использование нержавеющей стали

Применение нержавеющей стали не ограничивается перилами и малогабаритными приборами для дома. Напротив, самое широчайшее применение нержавеющая сталь получает в производстве: в строительстве, в химической и нефтяной промышленности, в производстве общественного транспорта, в производстве строительных транспортных и грузовых аппаратов. И это не весь список, Специалисты ПМК «Титан» неоднократно выполняли неординарные заказы именно с применением нержавеющей стали.

Архитектура, строительство, наружное и внутреннее применение

Посмотрите на нашу галерею, фотографий немного, однако выделяется то, что заготовки стержней (а в некоторых случаях и, например, немагнитных сердечников) из нержавеющей стали выглядят не просто красиво, а не реально. Это не спроектированные в 3Ds Max картинки, а реальные фото заготовок.

Теперь давайте вспомним, насколько красиво смотрелись и смотрятся даже сейчас архитектурные памятники (имеется ввиду в большей степени здания и сооружения) 18-19 веков. Дерево, стекло, кирпич - при надлежащем уходе, своевременной реставрации - такие архитектурные памятники выглядят не просто солидно, а величественно. Но времена меняются, человек так или иначе ищет что-то новое, что будет радовать глаз. Конечно, создавать из металла произведения искусства - это дело отдельное; прошу обратить Вас внимание на отделку элементов самих зданий и сооружений. Перила, пандусы, защитные отбойники, кромки, пожарные лестницы, пожарные площадки - все эти элементы, изготовленные из нержавеющей стали, будут не только прочными, долговечными, надежными, но и будут вписываться в любой интерьер, ведь нержавеющая сталь выглядит очень благородно и изысканно.

Производство дверей, противопожарных конструкций, таких как окна, проемы, арки, перила и другие, это не полный список применения «нержавейки» в строительстве и архитектуре. Помимо продуктивно используемых металлоконструкций, нержавеющую сталь применяют в качестве обрамления лифтов, входных проемов, зачастую применяя в сочетании с зеркалами и зеркальными поверхностями (керамогранит, глянцевые поверхности, стеклянные напольные покрытия и ограждения в Торговых центрах.

Пищевая промышленность и нержавеющая сталь

Очевидно, одной из самых распространенных сфер применения нержавеющей стали будет та, где аппаратура и отдельные ее части контактируют с влагой или пищей.

Нержавеющая сталь подходит для целей, поставленных перед оборудованием для переработки, хранения и перевозки пищевых продуктов, поскольку не является токсичной, но при этом прочна, надежна, эстетична и стоит гораздо меньше синтетических материалов, которые подходили бы под те же жесткие требования, что и нержавеющая сталь.

Техника и приборы в быту

Изготовление приборов для использования в домашних целях - тоже довольно широкая область для применения «нержавейки». Посуда и бытовые приборы из нержавеющей стали долговечны, практичны, а ввиду отточенных практик и техник, такие приборы качественнее в сравнении с аналогами.

Потребители наращивают аппетиты, а значит эта сфера применения нержавеющей стали будет расширяться еще больше.